A função dos comitês de ética institucionais ao uso de animais na investigação científica e docência - Feijó, Anamaria G. S. (Revista Bioética, 2009)
Neste trabalho a autora procura enfatizar a importância da existência de comitês de ética institucionais ao uso de animais no contexto científico e educacional atual, onde os progressos da técnica e tecnologia exigem parâmetros cada vez mais claros para um agir eticamente adequado. A análise das funções de comitês de ética voltados à pesquisa com seres humanos serve de fundamento para a defesa de princípios entendidos como importantes quando da implantação e implementação de comitês de ética voltados à temática animal.