Apresentação - França, Genival Veloso de (Revista Bioética, 2009)
O tema proposto para este Simpósio, infelizmente, tem sido matéria constante nos noticiários da imprensa, nas pautas de julgamento dos Tribunais Civis e dos Conselhos Regionais e Federal de Medicina e nos debates em áreas afins. O fato é que o erro médico não interessa a ninguém: nem ao médico, nem à sociedade, nem ao paciente.