Grupo de reflexão como espaço para cuidar dos cuidadores - Baú, Plinio Carlos (Revista Bioética, 2009)
Este artigo apresenta apontamentos sobre os resultados do grupo de reflexão implantado há 15 anos no Hospital São Lucas, da Pontifícia Universidade Católica (PUCRS), pelo prof. dr. Antônio Spolidoro. Descreve, nas dimensões individual e coletiva, os mais significativos resultados da aplicação dessa técnica, observados durante todo o período, mostrando que a mesma pode ser importante instrumento de análise do conteúdo emocional das práticas laborais dos que trabalham como cuidadores.