As condições de vida, de trabalho e de saúde como “caldo de cultura” para a violência - Fortes, Paulo Antonio de Carvalho (Revista Bioética, 2009)
As causas da violência são múltiplas, porém parece ser consensual que as condições de vida, de trabalho e de saúde possam ser compreendidas como possibilitando a existência de um verdadeiro “caldo de cultura” para o desencadeamento da violência. Assim, se entende que a bioética deva se debruçar sobre as precárias condições de vida, trabalho e saúde por que passam boa parte da população brasileira, orientando sua reflexão pelos princípios éticos da justiça, da equidade e da solidariedade.