Metodologia da análise ética de casos clínicos - Junges, José Roque (Revista Bioética, 2009)
O artigo propõe uma metodologia da análise ética de casos clínicos que supere a pura aplicação mecânica dos princípios bioéticos da autonomia, beneficência e justiça, apontando para os diferentes dados clínicos e apelos éticos configuradores do caso, possibilitando maior aderência à situação concreta e aplicação mais apropriada dos princípios.