Bioética e discentes de medicina: transição do método de ensino - Teixeira, Richaele; da Silva, Rodrigo Lemos; Silva, Luigi Ferreira e; da Silva, José Antônio Cordero; Miranda, Thaynnar Laryssa Kizan da Silva; Teixeira, Renan Kleber Costa (Revista Bioética, 2019)
Resumo As metodologias ativas vêm se mostrando a melhor alternativa para o ensino médico. Ainda assim, não há na literatura pesquisas que comparem sua utilização no ensino da ética e bioética. Nessa perspectiva, este estudo busca relacionar o conhecimento de alunos de medicina de duas modalidades de ensino distintas (tradicional e ativa) sobre o Código de Ética Médica. O tipo de metodologia não se mostrou impactante no grau de leitura ou de conhecimento do Código de Ética Médica, e os estudantes acreditaram ter o mesmo grau de conhecimento. No entanto, os discentes da metodologia ativa deram mais importância à disciplina de bioética e ética médica e apresentaram maior conhecimento em uma das questões sobre a normatização do Código de Ética Médica. Palavras-chave: Bioética. Metodologia. Estudantes. Ética médica.