Editorial: Novo Código de Ética Médica, bioética e esperança - Porto, Dora; Ferreira, Sidnei (Revista Bioética, 2018)
O novo Código de Ética Médica (CEM), Resolução CFM 2.217/2018 1, foi publicado no Diário Oficial da União (DOU) no primeiro dia de novembro de 2018. Entrará em vigor após 180 dias de sua publicação. A revisão da versão do CEM que vigora desde abril de 2010, Resolução CFM 1.931/2009 2, teve início em 2016. Naquela ocasião o documento foi considerado efetivamente inovador, pois trouxe temas como a previsão de cuidados paliativos, pesquisa envolvendo criança, reforço à autonomia do paciente e enfoque sobre regras para reprodução assistida.