Coexistência entre humanidade e ambiente: bioética na perspectiva de Potter - Jantsch, Maiara Oliveira; Schäffer, Beatriz Gräff; Bento, Letícia Westphalen (Revista Bioética, 2022)
Este estudo analisou duas obras que tratam do impacto das ações humanas sobre o meio ambiente e evidenciam os efeitos negativos desse impacto a longo prazo. A pesquisa bibliográfica baseou-se principalmente nas obras de Van Rensselaer Potter denominadas Bioética: ponte para o futuro e Bioética global, mas também em artigos que abordam aspectos importantes relacionados à visão do autor, enriquecendo o processo de discussão e reflexão. Os resultados demonstram que a humanidade deve respeitar o ambiente em que está inserida, entendendo-se como parte integrante (e não dominante) das relações ecológicas, consoante à proposta de coexistência harmônica-funcional.