Editorial: a bioética depara-se hoje com enormes desafios - Leão, Helena Maria Carneiro; Gallo, José Hiran da Silva; Nunes, Rui (Revista Bioética, 2023)
Quando foi impulsionada no século XX, sobretudo pela feliz iniciativa de Van Rensselaer Potter de construir uma ponte para um futuro melhor, a bioética buscava a universalidade. Daí fala-se desde o início em uma bioética global, por se pensar, então como agora, que esta nova ideologia só teria êxito se fosse implementada em todas as sociedades e em todas as culturas da humanidade.