Registro obrigatório de teste clínico: reconstruindo a confiança pública na pesquisa médica - Lemmens, Trudo; Bouchard, Ron A. (Revista Bioética, 2009)
O presente artigo discute o registro obrigatório de testes clínicos. Apresenta a importância do mesmo para os indivíduos participantes das pesquisas e para a sociedade em geral, mostrando a polêmica que se cria diante de tal abordagem sob vários pontos de vista. Defende que o registro obrigatório é essencial como instrumento da renovação da credibilidade pública nas pesquisas médicas.