Bioética Feminista: o Resgate Político do Conceito de Vulnerabilidade - Diniz, Débora; Guilhem, Dirce (Revista Bioética, 2009)
Este artigo analisa as recentes transformações no campo da teoria bioética. Demonstra como a entrada de perspectivas críticas na Bioética, especialmente do feminismo, vem abalando os pressupostos clássicos da disciplina. Defende ainda o projeto de uma bioética crítica como estratégia compensatória para as diferentes formas de desigualdade social, concluindo ser esta é a forma mais eficaz de tornar possíveis os ideais bioéticos.