Saúde Pública, Bioética e Eqüidade - Garrafa, Volnei; Oselka, Gabriel; Diniz, Debora (Revista Bioética, 2009)
Este artigo sugere por quais bases éticas deve a bioética guiar o debate da distribuição de recursos escassos. Por meio de uma análise da ética da responsabilidade individual e pública e de uma apresentação do debate sobre a alocação de recursos em alguns países industrializados, tais como Alemanha, França, Espanha e Estados Unidos, o artigo defende o princípio de que a eqüidade deva ser melhor avaliada pelos estudiosos de bioética e saúde pública.