Reflexões sobre a Eutanásia nos Tempos da AIDS - Rosenthal, Caio (Revista Bioética, 2009)
Preconceitos quase intransponíveis, princípios de ordem moral e rígida educação religiosa são barreiras que sempre dificultaram o debate sobre eutanásia. Entretanto, quanto maior é o progresso da Medicina, mais se consegue, ainda que artificialmente, manter um paciente vivo, independentemente do seu bem-estar físico ou mental.