Os sites de medicina e saúde frente aos princípios éticos da Health on the Net Foundation – HON - Pacios, Marilena; Campos, Carlos José Reis de; Martha, Amilton Souza; Barra, Paulo Sérgio Cavalcante (Revista Bioética, 2010)
Este estudo analisa uma amostra de 80 sites nacionais e internacionais que trazem informações sobre as doenças cerebrovasculares e infarto do miocárdio, classificando-os quanto à obediência a cada um dos oito princípios do código de conduta para sites de saúde delineados pela Health on the Net Foundation-HON: 1. Da autoridade; 2. Da complementaridade; 3. Da confidencialidade; 4. Das atribuições; 5. Das justificativas; 6. Da transparência na propriedade; 7. Da transparência no patrocínio; 8. Da honestidade editorial da publicidade e da política editorial. O estudo conclui que os sites analisados não atendem a esses oito princípios, considerando ainda que confrontar sites de saúde com os princípios éticos estimula o convívio respeitoso entre a tecnologia da informação e a área da saúde.