(untitled) (Revista Bioética, 2011)
Nossos leitores assíduos percebem que os editores e o Conselho Editorial procuram fazer da Revista Bioética uma ferramenta do pensar. Os editores “pensam” ao delinear cada número, buscando estimular os leitores a também exercitar esta capacidade. Essa diretriz decorre do fato de considerarmos a atividade de pensar condição sine qua non para o pleno desenvolvimento das pessoas, quer profissionais de saúde ou não. Acreditamos que nossa contribuição ao debate multidisciplinar e plural da bioética e ética médica, voltada à formação acadêmica, à discussão humanística de temas pertinentes à saúde e biomedicina e ao aperfeiçoamento constante dos profissionais de saúde, que tomamos como principal tarefa de nossa revista, se consubstancia pelo estímulo ao pensar. Consideramos, por conseguinte, que pensar e refletir são inerentes ao processo de educar – proposto por nossa publicação.