(untitled) (Revista Bioética, 2011)
O momento histórico em que vivemos faz com que a bioética deva se debruçar sobre as intensas transformações políticas, econômicas, sociais, culturais, ambientais, epidemiológicas e demográficas, para uma aproximação com os problemas da coletividade, auxiliando na busca de consensos possíveis ou, ao menos, possibilitando processos de negociação que levem a normas válidas e aceitas por todos os interessados.