(untitled) (Revista Bioética, 2012)
Este artigo apresenta uma análise crítica do segredo médico. Busca compreendê-lo de maneira ampla, desde sua origem e respaldo ético no Juramento de Hipócrates. Passa pela normatização disciplinar e penal para chegar à concepção de que direito humano à privacidade. O objetivo é localizar as diferentes abordagens jurídicas do segredo médico e demonstrar os diversos aspectos de que se reveste e que culminam atualmente com sua colocação como parte do direito à privacidade.