(untitled) (Revista Bioética, 2012)
Em vigor desde 13 de abril de 2010, o Código de Ética Médica (CEM) brasileiro atualizou o documento de 1988, aperfeiçoou a redação de artigos, inseriu novos contextos e destacou os princípios fundamentais da ética. O artigo, além de abordar aspectos históricos e tecer considerações sobre o novo Código de Ética, conclui que houve ampla aceitação pelos médicos, reforçando sua utilidade como fonte permanente de consulta. Um ano após sua entrada em vigor, O CEM já fazia parte da rotina dos médicos, sendo que todos estavam cientes da sua publicação e a maioria já havia consultado o código, três vezes em média, segundo dados primários de levantamento feito pelo Conselho Regional de Medicina do Estado de São Paulo, analisado pelos autores.