Editorial - Constantino, Clóvis Francisco (Revista Bioética, 2009)
Se a palavra ética está cada vez mais presente no cotidiano, pontuando os noticiários da imprensa escrita e dos meios audiovisuais, sua emergência é também assinalada pela triste constatação de que o comportamento pautado por aquilo que a modernidade convencionou considerar como ética parece, cada vez mais, distante do dia-a-dia.