Editorial - Porto, Dora; Ferreira, Sidnei (Revista Bioética, 2017)
Com cultura, origens étnicas, estrutura social, religião e regime político distintos, o que Finlândia, Vietnã, Bélgica ou Xangai têm em comum? A resposta é simples: são alguns dos países (ou províncias) que alcançaram mais de 500 pontos na avaliação do Programa Internacional de Avaliação de Estudantes (Pisa) em 2012 2. O fato de a educação ser elemento comum entre lugares com tantas diferenças socioculturais demonstra sua inequívoca importância como fator capaz de promover a efetiva emancipação de um país e de seu povo.