Por um cuidado respeitoso entre o profissional médico e paciente - de Armendane, Geraldo das Dôres (Revista Bioética, 2018)
Os profissionais da medicina se deparam, cotidianamente, com conflitos e dilemas morais que não conseguem dar conta. Diante disso, este artigo trata de apresentar a proposta de uma bioética filosófica especial, a partir das contribuições de Darlei Dall’Agnol para o debate filosófico em Bioética, denominada cuidado respeitoso, bem como a importância desse novo conceito para o relacionamento entre o profissional da medicina e paciente, tendo por base a concepção meta-ética de um cognitivismo moral.