Vulnerabilidade social diante da fosfoetanolamina a partir da teoria principialista - Alves, Edilaine Farias; Da Silva, Marcello Henrique Araujo; de Oliveira, Fabiana Araújo; da Silva, Tatiana Tavares (Revista Bioética, 2019)
Resumo No Brasil, a difusão de informações acerca da promessa de cura do câncer com fosfoetanolamina, observada em alguns estudos em modelos experimentais, contribuiu para que indivíduos enfermos procurassem tratamento com essa droga, mesmo sem a realização de ensaios clínicos em humanos. Este trabalho tem por objetivo analisar, a partir de revisão sistemática da literatura e segundo os parâmetros da teoria principialista e a concepção de vulnerabilidade social, o uso da fosfoetanolamina como abordagem terapêutica para o tratamento do câncer na população brasileira. Palavras-chave: Ética baseada em princípios. Vulnerabilidade social. Neoplasias. Fosfoetanolamina. Bioética.