Assuntos inacabados: relato de encontro e rito de passagem - da Silva Utida, Adriana Rodrigues; Faco Junior, Alexandre da Silva; Mousfi, Geraldo Karam Joaquim (Revista Bioética, 2019)
Os cuidados paliativos surgiram na medicina com o intuito de otimizar a assistência médica oferecida ao paciente, visando o alívio dos sintomas e a atenção integral ao indivíduo em si e não a doença. Por ser especialidade relativamente nova, muitas vezes o profissional dessa área depara-se com situações que não podem ser explicadas simplesmente pelo conhecimento tecnocientífico. A partir de um relato de experiência, este artigo objetiva refletir sobre as circunstâncias envolvidas no período pré-morte.