Estatuto do embrião - Serrão, Daniel (Revista Bioética, 2009)
Apresenta-se a definição de embrião adotada pelo Grupo de Trabalho do Conselho da Europa que prepara o Protocolo para a Proteção do Embrião e do Feto. Para melhor entendimento do debate sobre o embrião, analisa-se sua natureza biológica e desenvolve-se um possível estatuto segundo a mesma, comentando as diversas propostas, de acordo com o valor atribuído porcada sistema de reflexão ética à natureza biológica do embrião. Em reflexão final, salienta-seque o embrião é, na sociedade moderna, sinal de contradição porque obriga a uma tomada deposição sobre o valor que a sociedade atribui à vida humana.