Estratégias dos profissionais de saúde para cuidar dos que cuidam - Gauer, Gabriel J. Chitto; Franco, Renato Soleiman; Zogbi, Hericka; Marini, Pedro Augusto; Diefenthaeler, Edgar Chagas; Neto, Alfredo Cataldo (Revista Bioética, 2009)
O artigo apresenta as dificuldades encontradas pelos profissionais de saúde para cuidarem de si mesmos. Descreve o burnout e tentativas de proporcionar tipos de apoio como: psicoterapias, grupoterapia, exercícios laborais, técnicas de psicopedagogia crítico-reflexiva, bem como terapias de ensino aprendizagem, como os grupos de formação livre, grupos Balint e os grupos de reflexão. Traz ainda vinhetas clínicas que ilustram a importância de adotar essas técnicas.