O Estado e a Profissão Médica - Aupy, Jean-Marie (Revista Bioética, 2009)
Este estudo ar da de modo sintético os diferentes aspectos da intervenção do Estado na profissão médica. Aborda, sucessivamente, as condições de exercício da atividade médica,as modalidades desse exercício; as normas aplicáveis a essa atividade e suas conseqüências. O estudo revela uma ampliação do papel do Estado, que parece inevitável, mas à qual devem ser assinalados alguns limites.