Apresentação - Fé, Ivan Araújo Moura (Revista Bioética, 2009)
Desde a Antigüidade os homens se interrogam acerca do significado da existência. Perscrutam os fenômenos da natureza, buscando decifrar os enigmas do Universo.Tentam, a partir do conhecimento e do domínio das leis naturais, intervir na ordem cósmica, colocar a seu serviço as potências primitivas. Simultaneamente, tomando a si próprios como objeto de estudo, procuram compreender as razões do agir humano. E diligenciam no sentido de estabelecer regras de convivência social que permitam a superação da fase do "homo hominis lupus" e a concretização da utopia da civilização.