Implicações Éticas da lHagemSorológica para o Vírus da Imunodeficiência Humana - Pasternak, Jacyr; Marchi, Maria MatRilde; Amato, Valdir Sabbuga; Neto, Vicente Amato (Revista Bioética, 2009)
Faz-se aqui uma revisão jurídica e jurisprudencial do que entre nós existe acerca das implicações éticas da triagem sorológica para o HIV. São apresentados, também, pareceres pertinentes dos Órgão de ética. A conclusão é que a triagem sorológica não traz novidades, sob o ponto de vista ético, e só pode ser realizada Respeitando-se os postulados de autonomia, da livre decisão e do sigilo, que abrangem todos os testes laboratoriais executados em seres humanos.