Atualidades - Segre, Marco (Revista Bioética, 2009)
A seção Atualidades tem o objetivo de pôr o leitor em contato com situações questionáveis, singulares e até mesmo humorísticas, sob enfoque ético; Em época como a atual, em que a evolução da ciência e a sofisticação da tecnologia permitem ao profissional de saúde um quase domínio da vida e da morte, toda a decisão quanto a atenções de saúde traz incontáveis conflitos entre adeptos das diferentes crenças religiosas e tendências filosóficas. "Autonomia" ou beneficência"? Prevalência da individualidade sobre o "coletivo" ou vice-versa? Os relatos desta seção serão sucintos e diretos. Igualmente serão dadas notícias sobre cursos, seminários, simpósios e congressos, no Brasil e no mundo, concernentes à Bioética.