Reflexões sobre a ética médica, a bioética e a realidade brasileira - de Luccia, Thiago (Revista Bioética, 2010)
Este artigo busca retomar a reflexão sobre a ética de um ponto de vista universal e também discutir questões mais particulares condizentes à ética médica, à bioética e à realidade brasileira. No campo mais específico da ética da saúde ressalta alguns tópicos, como: modalidades de estudos científicos, políticas de saúde pública e propaganda de medicamentos. Relacionando a ética filosófica à ética da saúde, há mais fundamentos para ações reflexivas e criativas que têm importante papel no processo social.