Neuroética: uma reflexão metodológica (Revista Bioética, 2011)
O artigo introduz uma reflexão pessoal sobre a neuroética, descrevendo algumas das tecnologias que ensejaram o surgimento da disciplina, voltadas ao mapeamento e estimulação cerebral. Relaciona as atuais possibilidades de uso dessas tecnologias e os principais desafios éticos, legais e sociais a elas relacionados. Apresenta a seguir as principais definições de neuroética na profícua literatura deste campo em construção, apontando os tópicos centrais das principais discussões, que se ocupam dos avanços tecnológicos e dos desafios éticos deles decorrentes.