Perfil dos médicos envolvidos em processos ético-profissionais – Paraíba: 1999 a 2009 (Revista Bioética, 2011)
<span style="line-height: 115%; font-family: "Times New Roman","serif"; font-size: 12pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Este estudo documental teve por objetivo identificar, a partir de banco de dados secundário, o perfil dos médicos envolvidos em processos ético-profissionais (PEP) <span style="line-height: 115%; font-family: "Times New Roman","serif"; font-size: 12pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: ZH-TW; mso-bidi-language: AR-SA;">no Estado da Paraíba <span style="line-height: 115%; font-family: "Times New Roman","serif"; font-size: 12pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">no período de 1999 a 2009. O material de análise compreendeu<span style="line-height: 115%; font-family: "Times New Roman","serif"; font-size: 12pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: ZH-TW; mso-bidi-language: AR-SA;"> 169 PEP do Conselho Regional de Medicina do Estado da Paraíba, que envolviam 284 médicos.<span style="line-height: 115%; font-family: "Times New Roman","serif"; font-size: 12pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;"> Considerando os resultados, verificou-se que o perfil do médico infrator se caracteriza como sendo do sexo masculino, com idade entre 50-59 anos, com mais de vinte anos de atividade profissional e exercendo a especialidade de Ginecologia e Obstetrícia. A família do paciente foi a que mais frequentemente formalizou denúncia contra os profissionais (32%).