Comitê de bioética em hospital pediátrico: da proposta à ação (Revista Bioética, 2011)
Os comitês hospitalares de bioética (CHB) caracterizam-se como grupos interdisciplinares para aconselhar, consultar, discutir ou envolver-se em decisões e políticas relacionadas à ética na saúde. Buscam diferentes olhares para os conflitos decorrentes da prática clínica, possibilitando a análise mais abrangente e a tomada de decisão mais correta e prudente das situações eticamente problemáticas enfrentadas no cotidiano do exercício profissional de assistência à saúde. Este relato, baseado em estudo de caso, pretende fomentar a reflexão e a discussão da bioética vinculada à prática assistencial nos ambientes institucionais e apresentar uma experiência prática de constituição de CHB em um hospital pediátrico.