Suicídio: tema de reflexão bioética (Revista Bioética, 2012)
O texto analisa o fenômeno do suicídio, procurando demonstrar como este ato, sempre revestido de violência, acontece mais frequentemente do que se imagina e é de extrema complexidade, devendo ser mais bem estudado e observado. Discute a pertinência de o tema ser mais bem trabalhado em bioética, disciplina em plena ascensão e cuja metodologia interdisciplinar favorece o entendimento do fenômeno. Procura-se, por fim, demonstrar como a bioética pode colaborar numa percepção mais humana e completa do suicídio, agindo nos mais variados campos do conhecimento.