Editorial (Revista Bioética, 2013)
Lorax, Dormonid, desmaiar, morrer Visando ilustrar a importância – para o paciente, sua família e para os médicos – das resoluções do CFM que tratam do término da vida, relatamos um caso clínico que evoluiu para óbito. Trata-se de uma senhora de 83 anos internada para exame complementar, mas que, em função de uma série de intercorrências derivadas do procedimento, precisou ser transferida para a UTI onde permaneceu por 19 dias, período em que foi colostomizada, ventilada, entubada, traqueostomizada e, ante o agravamento do quadro, recebeu indicação de hemodiálise.