Cuidando com musicoterapia: 10 anos de musicoterapia no Hospital São Lucas - Gallicchio, Maria Elena S. S.Gallicchio (Revista Bioética, 2009)
Este artigo introduz noções sobre a musicoterapia, a partir dos 10 anos de experiência de atendimento musicoterápico a crianças no Departamento de Pediatria do Hospital SãoLucas-HSL da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS). Descreve alguns casos clínicos observados nesse período tecendo considerações sobre a abrangência e efeito dessa técnica que atua também sobre pais, familiares, auxiliares de enfermagem, enfermeiros, médicos e outros tantos cuidadores que atentos à criança, sentem nela e com ela as transformações ocorridas.