Editorial (Revista Bioética, 2014)
Em 30 de setembro último encerrou-se o mandato da gestão 2009-2014 do CFM, presidida por Roberto Luiz d’Avila. Ao concluir sua missão, essa diretoria apontou como uma de suas realizações importantes o apoio à Revista Bioética, o que, com certeza, teve influência direta no crescente reconhecimento do periódico nas esferas acadêmica e profissional, bem como na constatação de sua qualidade pela inclusão em várias bases de dados. Como editora científica, reconheço a relação direta entre o apoio e as realizações, acrescentando que nesse intervalo alcançamos a marca de 20 artigos publicados por número e conquistamos mais oito indexações significativas, as quais ampliaram o acesso e a visibilidade do periódico. É importante sublinhar que nessa fase passamos a publicar a revista em inglês, em versão eletrônica, e, a partir de 2014, também a versão completa em espanhol. Cabe lembrar ainda que durante este período o CFM consolidou sua parceria com a Sociedade Brasileira de Bioética (SBB), instituindo os congressos de bioética clínica, fortalecendo o apoio aos congressos brasileiros e demais encontros da área, além de produzir em duas publicações o compêndio das principais conferências proferidas nos congressos de Brasília e Florianópolis.